Рязанское восточное благочиние Рязанской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) - Совершено Таинство Исповеди и Причащения в онкодиспансере г. Рязани.
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Совершено Таинство Исповеди и Причащения в онкодиспансере г. Рязани.10 Апрель 2013

 

7 апреля в столовой гинекологического отделения онкодиспансера (на 4 этаже) с 15 до 19.30 настоятель Покровского храма с. Коростово протоиерей Игорь Маркин проводил Таинство Исповеди. Таинство Причащения совершалось на следующий день, 8 апреля, в 7 часов утра:

53 накануне исповедавшихся пациента причастились Тела и Крови Христовых во исцеление души и тела;

9 лежачих пациентов батюшка исповедовал и причащал в палатах.

В проповеди перед Таинством Исповеди отец Игорь рассказал о том, что с православной точки зрения, болезнь является уделом человека на земле, поскольку в грехопадении прародителей Адама и Евы человеческая плоть изменила свои качества – стала немощной, склонной к болезням и старости, смерти и тлению. Болезнь – закономерное явление еще и потому, что человек вольно или невольно впадает в грехи, которые также ведут к болезням.

Известно, что и святые имели болезни, часто неизлечимые. Некоторые святые молили Бога, чтобы им была послана болезнь как испытание, дающее возможность усилить духовный подвиг; так что святые отцы не считали болезнь местью за грехи, а только средством исправления грехов.

Таким образом, стремление выздороветь кроме клинического лечения должно включать духовный подвиг – молитву, пост по силам, а также обращение болящего к Таинствам Исповеди, Елеосвящения, Причащения Тела и Крови Христовых.

назад к списку новостей