Рязанское восточное благочиние Рязанской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) - 1025 празднование Крещения Руси в селе Мурмино
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

1025 празднование Крещения Руси в селе Мурмино28 Июль 2013

28 июля 2013 года в Троицком  храме села Мурмино в день памяти равноапостольного великого князя Владимира, в день Крещения Руси, прошла Божественная  литургия, которую совершил настоятель  храма протоиерей  Владимир  Братищев.
 По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла звон прокатился по всем городам канонической территории Русской Православной Церкви. 15-минутный праздничный колокольный перезвон «Благовест» зазвучал и в Троицком храме села Мурмино в 12:00. 
После праздничного перезвона по благословению благочинного Рязанского Восточного округа протоиерея Игоря Пигарева состоялся праздничный концерт посвященный 1025 дню Крещения Руси.
С приветственным словом выступил настоятель Троицкого храма протоиерей Владимир Братищев: " Я сердечно хочу поприветствовать всех собравшихся на этом празднике. Очень приятно, что сегодня мы можем прочувствовать ту радость, которая наполняет наши сердца, и связанна она с величайшем событием – Крещением Руси, которое и дало начало нашей с вами жизни, жизни вечной, жизни с Богом».
Ведущая концерта, Осанова Елена Александровна, вместе с учащимися Музакальной школы с.Мурмино Панфиловыми Лерой и Юлией  исполнили песню "Берегите Любовь".
Прихожанка Троицкого храма села Мурмино прочитала стихотворение собственного сочинения.
Поэт поселка Варские Сергей Васильевский прочитал стихотворение "О крещении Руси".
Учащийся музыкальной школы села Мурмино Клименов Никита сыграл несколько произведений на баяне.
Также не остались без внимания  две самые маленькие гостьи праздника, две девочки Вари исполнили песню "Облака".
Представитель по работе с молодежью Рязанского Восточного Благочиния Чижина  Наталья Алексеевна исполнила песню Родник.
По завершению мероприятия  настоятель храма протоиерей Владимир Братищев пригласил всех гостей на праздничную трапезу.

/СМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИ ПРАЗДНИКА/

 

 

назад к списку новостей